По российскому
законодательству

Кто отвечает за уборку снега в наших дворах?




В начале февраля 2018 года всю европейскую часть России накрыл снежный циклон. В некоторых районах, где зима подзадержалась, обрадовались снегу, особенно в сельской местности. Иное дело – город, там снегопад немедленно вызывает нештатную ситуацию.

Экстремально снежный февраль 2018 года в Москве

В столице поднялась настоящая пурга, да ещё в сочетании с 20-градусным морозом. Снега нападало столько, что за несколько дней была выполнена норма по осадкам на полтора месяца вперёд. Понятно, что москвичи столкнулись со сложностями в передвижении по городу.

Жители столичного мегаполиса привыкли к удобствам и предупредительному сервису, а тут – заваленные снегом дворы, никаких дорожек, личные автомобили погребены под сугробами, а к общественному транспорту надо пропахивать борозду по снежной целине.

Куда жаловаться на плохую уборку снега?

Такая картина наблюдалась в спальных районах, и, только добравшись до центра, можно было увидеть расчищенные тротуары, знакомые очертания площадей и дорог.

Между тем, существует утверждённый регламент уборки снега в Москве, и коммунальные службы, предупреждённые метеорологами заранее, задействовали все свои резервы.

Но эта февральская пурга не поместилась в регламент, и столицу основательно засыпало снегом. Несмотря на то, что количество снегоуборочной техники побило все рекорды, на городские власти посыпались жалобы, жители стали звонить повсюду, требуя избавления от снежной напасти.

Кто отвечает за уборку снега в Москве, и куда жаловаться

Снег во дворах, на пешеходных переходах и на тротуарах – это сфера ответственности коммунальных служб и управляющих компаний. На квитанциях обычно указаны контактные телефоны, по ним и надо звонить.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве?На сайте «Дома Москвы» можно найти координаты управляющей организации, которая обслуживает Ваш дом, и, если снег не убирается, — потревожьте её. Также свою жалобу можно изложить на портале «Наш город».

Если звонки в УК не дают результата, то можно на неё найти управу, позвонив в более высокие инстанции — Мосжилинспекцию, например, или в префектуру своего округа, или в ОАТИ города.

В Москве, как и в других городах РФ, имеется единая справочная служба, учреждённая городским правительством. Она круглосуточная, её телефонный номер — 8 (495) 777-77-77.

Как поступить, если ком снега или глыба льда сваливается с крыши? Звонить по перечисленным инстанциям и радоваться, если не пришлось обращаться в больницу.

А если пострадал личный автомобиль, как минимизировать потери? Поскольку нарушения ПДД не произошло, ГИБДД тут не помощник. Надо вызвать полицейских (02 или 002, если с мобильного телефона) или обратиться напрямую в дежурную часть УВД. В ожидании полиции не надо трогать машину, зато необходимо сфотографировать участников события – сам автомобиль и дом, с которого на него сорвался сугроб.




Если пострадавший владелец оформил КАСКО, то страховщик выплатит ему компенсацию. Если же у него имеется страховка ОСАГО, то придётся за компенсацией обращаться или к страховщику, или к УК, или к собственнику здания.

В любом случае, пострадавший ссылается на ГК, ст.210, описывающую права собственника и его обязательства.

Парадоксы мегаполиса

Плохая уборка снега во дворах

Все перечисленные выше службы обязаны чётко реагировать на жалобы жителей и немедленно принимать меры. Но иногда требования бывают настолько взаимоисключающими, что адекватно среагировать на них не представляется возможным.

Так, жители спальных районов Москвы, увидев себя в снежном плену, потребовали заниматься уборкой заносов круглые сутки. Действительно, утром надо спешить на работу, а приходится пробиваться через сугробы, орудуя лопатой! Конечно, претензии посыпались, как из рога изобилия.

Коммунальщики, надо отдать им должное, вошли в положение, стали работать круглосуточно. Но это не понравилось другим жильцам, поскольку рабочий шум ночью мешал им спать.

Возмущённые обитатели многоэтажек принялись бросать в коммунальную технику яйца и прочие продукты, а некоторые применили даже травматическое оружие, причём норовили попасть по окнам снегоуборочных машин. И всё это – вместо «спасибо»!

Пришлось коммунальщикам обращаться в правоохранительные органы, а самим, невзирая на протесты, продолжать очистку города от снега.

Выходит, что удовлетворить всех одновременно никак не получается. Более того, упрекать будут с обеих сторон. Что делать, «Quod est vitae», а точнее — такова участь коммунальных служб.

Куда обращаться жителям Подмосковья по поводу уборки снега

Граждане Московской области, если с уборкой снега возникают проблемы, вправе жаловаться в такие инстанции:

  • в свою УК или в ТСЖ;
  • в местную администрацию — или прямо в секретариат, или на «горячую линию»;
  • в Госжилинспекцию Московской области (+7 (499) 579-94-68);
  • пожаловаться можно и в рамках эффективной акции «Ледниковый период», которая запускается каждую зиму. В соцсетях этой зимой используем хэштег #ЛедниковыйПериодМО_2018, указываем адрес, прилагаем фото и излагаем претензию;
  • в Госадмтехнадзор Московской области (+7 (498) 602-83-49);
  • из автомобиля, застигнутого бураном, можно звонить в Службу 112;
  • пожаловаться на заторы и снежные заносы на дорогах можно в Управление ГИБДД Московской области, воспользовавшись номерами +7(495)688-64-10 и +7 (495) 688-81-71;
  • работает «горячая линия» и в Минтрансе Подмосковья, номер +7 (495) 228-19-19;
  • популярный портал «Добродел» тоже принимает жалобы на плохую уборку снега. Зарегистрированный пользователь излагает суть проблемы, указывает адрес и дополняет картину фотографиями. Затем ждёт 8 дней (рабочих), заглядывая в раздел «Решения» — там будет опубликован ответ.

Снег идёт по всей России

В каждом городе РФ, в любом селе заранее известно, что зимой бывают метели, гололедица и снежные заносы. Местные власти готовят технику, включают «горячие линии» и ждут жалоб от населения. И действительно, претензии поступают.

Куда жаловаться на плохую уборку снега во дворах?

Жалуются пермяки — на дворы, занесённые снегом, сугробы на улицах. Жители не хотят складирования снега во дворах и требуют его вывезти. Однако муниципальный тариф вывоза не предусматривает, за него надо доплачивать отдельно, и сумма немаленькая. Вот и идут тяжбы.

Новосибирцы тоже жалуются на плохую работу коммунальных служб: снег во дворах не убирают, хотя эта услуга оплачена жильцами многоквартирных домов. Местным властям приходится штрафами мотивировать УК и ТСЖ, принуждая их исполнять свои обязанности.

Похожая картина наблюдается и в других регионах.

Даже ЮБК засыпало снегом, и автолюбители заволновались. Проблем с уборкой здесь нет, никто не жалуется, а дети откровенно счастливы – можно в кои то веки поехать в сад на санках.

Сказать по правде, зима у нас в России воспринимается как неизбежное испытание, и её суровый характер не пугает, хотя и заставляет быть наготове. Перетерпев пургу, убрав поломанные деревья, мы радуемся, когда вокруг становится тихо, просторно и светло.

Вот и в феврале 2018 года народ массово выкладывает в соцсети романтические зимние снимки. Тут есть всё — заснеженные аллеи парков, скамейки под пушистым одеялом, кружевные ветви деревьев, городские пейзажи с тихо падающим снегом…

Это так по-человечески: преодолев бытовые неудобства, мы оглядываемся вокруг, замечаем волшебную красоту и любуемся ею.

Полезная публикация? Проголосуй!




Обсудите статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие публикации
МЕНЮ