По российскому
законодательству

Если начальник выживает с работы, что делать по закону




Моббинг и боссинг — явление старое, термины новые. Униженный работник равно плохой работник или нет?! Когда выживают, увольняться или сопротивляться.

Первый ответ, который хочется дать на вопрос статьи, плюнуть на все и уволиться. Что нервы-то трепать?! Но не все так просто.

Работа — важная часть нашей жизни. Часть, определяющая наш материальный уровень. Найти работу, на которой и зарплата хорошая, и коллектив не сволочной, и душа к ней лежит, непросто. Если она найдена, ею дорожат. И терпят, если что-то не совсем в ней устраивает.

В лексиконе российских трудящихся с некоторых пор появились два новых слова: «моббинг» и «боссинг». Обозначают они, однако, явления многим знакомые.

Начальник выживает с работы что делать

Моббинг — это когда тебя в коллективе не любят: подсмеиваются, шушукаются за спиной, не замечают. К этому по-разному можно отнестись: плюнуть на все и жить, смотря сверху на эту ситуацию. А можно обижаться и отбиваться.  Но, на главное, ради чего и ходишь на работу, на зарплату, все это никак не влияет.

Боссинг — это когда войну против тебя объявил начальник. По статистике в 55% случаях в своем увольнении сотрудник винит своего начальника.




Неприятно, когда тебе устраивают выволочку как школьнику. Но если это за дело — это рабочий момент. Перетерпел унижение, признал свою вину, работаешь дальше.

Боссинг — это иное: публично систематически унижают, за малейший промах наказывают материально, не хвалят за явный успех, дают на выполнение проекта нереальные сроки, говорят о твоей профнепригодности.

В этом случае необходимо разобраться, что движет начальником.

Начальник — элементарный самодур

Тогда ситуация будет развиваться по сюжету басни «Волк и ягненок». И не важно, какой вы работник, он всегда найдет повод для замечания. Дальнейшее зависит от вас.

Некоторые, следуя принципу: «Ты – начальник, я – дурак», — начинают молча выполнять даже несправедливые требования и терпеливо сносить травлю. Только на это требуется здоровая нервная система.

Работал один рядовой инженер под таким начальником. Долго работал и терпел: зарплата была неплохая, а лет нашему инженеру много уже было. Однажды случился корпоративный праздник в организации. Выпил наш инженер и превратился из ягненка в тигра. Взял он своего начальника за шиворот и рассказал ему, что о нем думает. Пока его к батарее не привязали, он все успокоится не мог. А наутро явился на работу и чуть ли не в ногах валялся, чтоб не уволил начальник. Не получилась у него роль тигра.

Как разобраться с самодуром

Других роль ягненка не устраивает. Бросаться в бой с кулаками или вести подковёрные игры не стоит.

Начальник выживает с работы

Стоит выйти на откровенный разговор с начальником тет-а-тет. О чем говорить?

  1. Вы безусловно уверены в том, что он (начальник) на своем месте, авторитет его не вызывает сомнения, вы считаете его профессионалом.
  2. Место начальника вас не интересует. Работа вам нравится, вы собираетесь и дальше работать. Поинтересуйтесь, какие претензии у него к вам как к специалисту.
  3. Выясните, что стало причиной такого отношения к вам. Вполне возможно, что и ваша вина в этом есть: посплетничали в курилке, спорите, ведете себя панибратски, всячески демонстрируете свое профессиональное превосходство над начальником. Придется вам извиниться и поработать над собой.
  4. Напомните, что сдерживать свои эмоции и относится ровно ко всем своим подчиненным входит в должностные обязанности начальника. И вам большего не надо, любить себя вы не просите.

Важен тон этого разговора: ни лебезить, ни включать эмоции, соблюдать служебную субординацию. Такой разговор будет воспринят и понят как «меня не трогай, я не позволю». Обычно самодуру этого достаточно, чтобы перестать видеть в Вас мальчика для битья. Правда, он начнет искать другого «ягненка».

Принято решение вас уволить

Хуже, когда принято решение вас уволить, но сделать это по закону не могут, а на ваш добровольный уход нет надежды. И вас начинают выживать. Причины такой ситуации банальны:

  1. На ваше место претендует чей-то протеже.
  2. Произошла смена руководства. У нового начальника есть своя команда.

Какие методы пустят в ход

Начнут фиксировать время прихода и ухода, обеденного перерыва, перекуров. На особый контроль поставят сроки сдачи проектов и качество вашей работы. Да мало ли еще есть моментов на работе, к которым можно прицепиться.

Через некоторое время вызовут в кадры, разложат перед вами собранное и предложат уволиться по собственному желанию (п.3 ст.77 ТК). Потом будут грозить аттестацией, которую вы не пройдете.

Что делать.  Выходов для вас два:

Выход первый: уволиться

  1.  Для работодателя вариант увольнения сотрудника по собственному желанию идеален, для сотрудника не выгоден.
  2. Проведение аттестации требует подготовки, проводят ее согласно нормативам. Одним словом, не пойдет руководство на такое, если не будут уверены в положительном результате. Бояться здесь нечего. Аттестацию и оспорить можно.
  3.  Увольнения по сокращению (идеально для сотрудника) вам добиться не удастся. Для этого слишком многое должно сойтись.
  4. Добиться увольнения по соглашению сторон вполне возможно. В сложившейся ситуации есть возможность еще и поторговаться: и денежки можно выторговать, и медстраховку оставить.

Выход второй: сопротивляться

Перед принятием такого решения хорошенько подумайте, стоит ли ваше рабочее место того, чтобы потратить здоровье на его сохранение. Нервную систему вам изрядно потреплют. Начинать борьбу стоит, если вы уверены в себе как в профессионале. Победа возможна.

Солидная фирма. Хорошая зарплата. Ольгу — секретаря начальника — все устраивало. Пришел новый начальник со своим секретарем. Кадры ничего взамен не предложили, а стали выживать. Милая и интеллигентная женщина кадровик каждый день вызывала в свой кабинет и, превращаясь в монстра, стращала.

Ольга взяла больничный по уходу за ребенком, отсидела, за это время изучила ТК. После выхода вошла в кабинет кадровика в боевом настроении: с диктофоном в руках и подготовленным заявлением в Государственную инспекцию по труду. Говорили с ней уже по-другому. Сразу были предложены несколько вакансий.

Несколько советов напоследок

  • надо не только знать назубок Трудовой кодекс, но и не нарушать его;
  • необходимо быть профессионалом своего дела, постоянно повышать свой уровень, тогда бояться увольнения будет не надо;
  • какой бы демократичной не была компания и каким бы демократом не казался вам начальник, никогда не позволяйте себе вести себя запанибрата. Ничем хорошим это, как правило, не кончается.
Полезная публикация? Проголосуй!




Обсудите статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ